Кольца колодцев изготовленные в Брянске

В Брянске кольца колодцев используются в основном для монтажа колодцев разного назначения: водоотводных, смотровых, канализационных.

Кольца колодцев подразделяются на три типа, и их маркировка идет согласно диаметру. Если кольца КС-10 или КС-15 или КС-20, то это значит, что диаметр у них будет соответственно — 100, 150 и 200 сантиметров. Высота у всех этих колец одинаковая — 90 сантиметров.

Сегодня в Брянске можно также увидеть и такие кольца, как доборные, которые маркируются как — КС-7-5, что означает: диаметр — 70 сантиметров, высота — 50 сантиметров.

Что бы изготовить кольца колодцев необходимы такие материалы, как цемент, щебень, песок, вода. Чтобы организовать производство колец для колодцев в Брянск необходимо такое оборудование, как принудительного действия бетоносмеситель, форма для изготовления колодезных колец и устройство для подъёма (кран-балка, оснащенная ручным или электрическим приводом).

В процессе производства также необходимо использовать готовый армированный каркас (заранее приготовленный). Данный каркас в Брянске можно изготовить самостоятельно. Также для изготовления колец понадобится ровная площадка, на поверхности которой будут проходить формование, а потом выстаиваться уже готовые кольца колодцев. Для проведения таких работ необходимо, чтобы помещение было высотой 4 метра и не менее.

Кольца колодцев, имеющие замок или иначе — стык «паз-гребень», обеспечивают наилучшую водонепроницаемость и плотность соединений, и к тому же предохранят колодезную шахту от горизонтальных смещений. Процесс формования и паза, и гребня происходит с применением металлических пустотообразователей, навариваемых на форме по кругу. С помощью формы замкового кольца в Брянске можно изготавливать кольца, как с замком, так и без замка с ровной нижней и верхней поверхностью, и она вполне универсальна.