Как изготавливаются бетонные кольца в Москве

Благодаря развитию технологий производство качественных бетонных колец возможно не только на крупных предприятиях Москвы, но и на небольших заводах. Главное условие, позволяющие изготавливать бетонные кольца с отменными прочностными характеристиками — строгое соблюдение технологии.

На данный момент производство колодезных колец в Москве и в других регионах нашей страны осуществляется в соответствии с ГОСТ 8020-90. Бетонные кольца имеют достаточно простую технологию изготовления, состоящую из нескольких производственных этапов:

  • Форма, используемая для изготовления колец, устанавливается на металлический поддон. Затем в эту форму опускают стальную арматуру. Толщина арматурной конструкции может составлять от 0,6 до 10 миллиметров;
  • В форму вливается раствор бетона;
  • Чтобы придать изделию требуемые характеристики, выполняется процесс утрамбовки.

Особенности производства бетонных колец в Москве:

  • Цех, в котором производятся железобетонные изделия, должен иметь потолки высотой не менее 4 метров;
  • Отпускная прочность бетона должна быть не ниже 70 процентов;
  • Производственный цех, где изготавливаются бетонные кольца, должен быть оборудован краном-балкой.

Производимые в Москве колодезные кольца различаются размерами. Если речь идет о кольцах высотой 90 сантиметров, их маркируют так: КС-10 (с диаметром 100 см); КС-15 (диаметр таких колец составляет 150 сантиметров); КС-20 (диаметр 200 сантиметров). Если же имеются в виду доборные кольца, их маркируют иным образом: КС-7-9, КС-7-3, КС-7-1.0, где первая цифра обозначает диаметр кольца, вторая — его высоту.

Примечательно, что с развитием технологий производства, стоимость бетонных колец в Москве не увеличивается, а уменьшается. При этом качество изделий также существенно увеличивается.