Строительство колодцев в Ярославле

Кольца колодцев используют во время сооружения стволов и горловин колодцев, а также их днищ во всех деревнях и городах, в том числе и в Ярославле. При этом подбор геометрических параметров полностью зависит от того, для чего предназначается такое строение, как колодец железобетонный, а также определяется техническими требованиями и целями его строительства. Кольца колодцев любых типоразмеров и сортов изготавливают из бетона марки 200.

Технология, по которой изготавливают такие кольца в Ярославле не очень сложная, хотя и простой ее назвать нельзя. В первую очередь мастера производят деревянную форму, которая копирует цилиндры наружные и внутренние. Их диаметры находятся в прямой зависимости от того, какую предполагаемую толщину будут иметь кольца колодцев. Цилиндры кольца при производстве в Ярославле обшивают при помощи досок: внутреннего — снаружи, внешнего — изнутри. Для того чтобы бетон не прилипал, растительным либо минеральным маслом смазывают стенки.

На следующем этапе уже подготовленные формы, по которым и изготавливаются кольца колодцев, ставят на ровную поверхность, не имеющую уклонов. Очень часто для этой цели применяют специальные поддоны из металла. После этого следует выполнить расшивку внутренних и наружных цилиндров при помощи специальных клиньев в мастерских Ярославля, которые, по мере заполнения формы кольца необходимо в последовательном порядке удалить.

Самый последний этап включает армирование кольца каркасом из проволоки, после этого ее наполняют высококачественным жидким бетоном. Затем конструкцию колодезного кольца, которая получилась, в городе Ярославле подвергают вибрации — это необходимо для того, чтобы бетон приобрел требуемую плотность. По мере того, как уплотняемая смесь дает усадку, раствор бетона добавляют.