Тенденции развития бетонной промышлености в Твери.

В настоящее время по всему миру увеличивается объем производства бетона и бетонных изделий. Кроме того, происходит постоянное совершенствование технологий производства бетона, появляются новые (революционные) технологии и новые виды бетонов. Россия в этом плане не исключение, в нашей стране тоже ведутся исследования бетонных смесей, и по всей стране увеличиваются объемы производства бетона. Но так происходит далеко не во всех регионах. В данной статье мы остановимся на Твери и Тверской области.

Почему именно бетон?

С чем же связан рост бетонной промышленности? Прежде всего с уникальными свойствами этого материала, ну а после того как появились технологии армирования бетона, вибропрессования и другие, бетон стал одним из самых востребованных материалов. Ещё в советские годы в Твери и области производился бетон для капитального строительства тех времён, но производством железобетонный изделий, востребованных на частном рынке в Твери, занялись сравнительно недавно.

Специфика компаний по производству ЖБИ в Твери.

Как уже упоминалось, в Твери и области существуют компании, основанные ещё в 60ых годах прошлого столетия, но специализируются они на выпуске ЖБИ для крупного строительства. В то же время огромным спросом начинают пользоваться такие железобетонные изделия как кольца колодцев, железобетонные лотки и другие товары для организации водоотведения.

А производством колец в Твери занимаются лишь несколько крупных предприятий, и их приоритетным заказчиком является Москва. Справедливости ради следует отметить, что такая ситуация характерна не только для предприятий производящих кольца колодцев в Твери, но и для других регионов, находящихся близко к столице. В столицу идёт большинство производимых железобетонных изделий как из Тверской области так и из других областей. Особенно это касается товаров, необходимых для организации канализационных систем и систем водоотвода, а это всё те же кольца колодцев и железобетонные лотки.

Тенденции развития.

Сегодня железобетонные кольца колодцев в Твери производятся на небольших предприятиях с высоким использованием ручного труда, и отсутствием современных технологий, что не может не сказаться на качестве производимых товаров. И вырастут ли эти предприятия до уровня производства качественных колец в больших объемах пока можно только гадать. Это малый и средний бизнес, который интенсивно развивается в Твери и Тверской области и со временем обязательно даст толчок железобетонной промышленности в этом регионе.

Заключение.

К сожалению, большая часть колодезных колец доставляется в Тверь из других регионов России, но растущие компании готовы занять это место на рынке производства ЖБИ. И поэтому компания Интел-строй осуществляет своевременные поставки качественных ЖБИ в Тверь и тверскую область по предельно низким ценам. В будущем Тверь станет самостоятельно обеспечивать себя необходимыми железобетонными изделиями. Заказать железобетонные кольца колодцев с доставкой до Твери или Тверской области можно в перейдя в наш прайс-лист.