Железобетонные колодцы. Применение в Калуге

В Калуге различные организации, строя колодцы разного назначения, широко используют железобетонных кольца, что делает их монтаж простым. По этой причине продукция заводов, занимающихся производством данных изделий, всегда востребована и пользуется повышенным спросом. Предприятия, занимающиеся выпуском ЖБИ в Калуге, производят их различных размеров.

При сооружении железобетонных колодцев, чаще всего применяют кольца стандартные, высота которых составляет 80-90 см, однако их внутренний диаметр может быть различным. Железобетонные кольца в Калуге производят двух типов — кольца с замками, и кольца без замков на торцах. Обустраивая колодцы, по рекомендациям специалистов принято применять конструкции, в которых имеется замок, в связи с тем, что они обладают высоким показателем герметичности стыков между составляющими его кольцами.

Важно помнить, что технологии монтажа железобетонных колодцев различны для колец различных типов. При соединении колец без замков нужно дополнительно их укреплять металлическими скобами во избежание смещения колец по отношению друг к другу во время монтажа, либо уже в процессе эксплуатации. Прокладка систем канализации Калуге из железобетонных колец обычно трудностей не вызывает. Сначала выкапывают траншею, затем в неё в определенной последовательности укладывают кольца из железобетона, при необходимости скрепляя их металлическими скобами, заполняя стыки между кольцами раствором бетона. Затем засыпают траншею грунтом.

Современные железобетонные колодцы не требуют использования дорогостоящей техники при сооружении. Понадобятся грузоподъемные механизмы. Это обстоятельство положительно сказывается на себестоимости строительных работ на объектах строительства в Калуге.

Железобетон — прочный и долговечный строительный материал, а использование железобетонных колец является наиболее дешёвым и надежным способом, применяемым при устройстве колодцев и систем канализации в Калуге. Сооружения из железобетонных колец коррозии не подвергаются, а срок их эксплуатации длится несколько лет, при этом не требуется каких-либо дополнительных расходов на обслуживание.