Колодцы из железобетонных колец в Брянске

Железобетонный колодец в Брянске можно представить в виде модульной конструкции, состоящей из разнообразных железобетонных изделий, а именно: днище колодца, колодезные кольца, опорная плита, крышка, чугунный люк.

А вот колодцы из такой композиции, как полимерно-песчаной, сегодня являются современной альтернативой кирпичным и железобетонным колодцам. Преимущества данных колодцев в следующем:легкость монтажных работ, потому как вес кольца колодца составляет 50 кг, и поэтому 2 человека могут справиться с такой работой, не применяя технику, долговечность материала, из которого изготовлены колодцы, устойчивая конструкция, за счет применения соединений типа «шип-паз».

Как строить колодцы?

Чтобы построить колодец понадобятся лом, лопата и кувалда. В бригаде достаточно будет задействовать двух или трех человек для проходки колодца. Один работник будет наполнять ведро грунтом, а второй вынимать этот грунт с помощью ведра наружу. Намного удобнее эту работу выполнять при помощи вала. Колодезные кольца можно опускать под собственным весом. Зачастую колодцы копают самостоятельно, но лучше поручить это профессионалам.

При работе нужно соблюдать обязательно вертикальность колодезного ствола. Для этого шахта проходиться по отвесу до появления воды. По размеру шахта должна быть не более внешнего диаметра кольца, потому так как кольца обязаны скользить по стенкам шахты. Ну, а если диаметр шахты излишне большой, то опускаемое кольцо будет контролироваться привязанным к нему вторым кольцом, располагаемым на земле недалеко от устья колодца.

После завершения проходки, надо обязательно заделать раствором цемента все швы изнутри между кольцами. На дно необходимо уложить «фильтр», для чего делается слой гравия толщиной примерно 20 см на забое. Для этого потребуется 15 ведер гравия в среднем. Вслед за окончанием всех работ можно соорудить домик для колодца.