Особенности установки колодцев в Москве

На данный момент самым популярным в Москве материалом для строительства колодцев являются железобетонные кольца. Причина такой востребованности кроется в особой прочности и надежности данных изделий. Процесс монтажа колодцев достаточно прост, но не лишен некоторых особенностей.

Для установки колодца требуется как минимум двое рабочих, один из которых будет выкапывать шахту под конструкцию, а другой накатывать колодезные кольца один на другой. Поскольку вес конструкции постепенно увеличивается, она все глубже уходит в грунт, в итоге достигается нужная глубина шахты. Тип грунта напрямую влияет на скорость выполнения монтажа: если колодец возводится в районе Москвы с каменистой почвой, процедура установки может занять много времени; скорость возведения колодца на песчаной почве, напротив, существенно выше.

Чтобы усилить колодец, при его возведении применяются крышка и дно, сами же кольца выполняют функцию горловины конструкции. Для того чтобы обеспечить прочность совмещения колец между собой в специальные отверстия помещают металлические скобы.

Колодезные кольца, устанавливаемые последними, не углубляют в почву, так как они должны выполнять защитную функцию, оберегая конструкцию от грязи и осадков. На дне колодезной шахты размещается гравий, который выполняет роль фильтра для воды. Такой фильтр особенно необходим при строительстве колодцев в Москве, так как в питьевую воду могут попасть опасные для здоровья вещества, мусор и прочие примеси. Для обеспечения дополнительной защиты колодезные кольца в местах стыка замазывают смесью, содержащей жидкое стекло.

Главное требование к колодцу — надежность и долговечность, но для Москвы далеко не на последнем месте стоит эстетичность подобного сооружения. Для того чтобы облагородить неприглядную железобетонную конструкцию, используют камень, дерево или кирпич. Можно сделать надстройку в виде домика. Многие компании Москвы готовы предложить своим клиентам не только строительство, но и декоративное оформление колодцев.