Назначение и виды бетонных колец в Ярославле

ЖБи кольца из бетона в настоящее время свободно применяются в Ярославле для строительных целей. Во-первых, при помощи железобетонных колец сооружают скважины и колодцы в частном секторе. Помимо этого их используют для монтажа всевозможных коммуникационных систем, к примеру, таких как газопровод, канализация, дренаж, водопроводные и сетевые колодцы. Также ЖБи кольца часто применяют для сооружения туннелей, к примеру, для прокладки кабелей электро- и теплосетей, телефонных. Да и во время монтажа септиков — сооружений, предназначенных для очистки сточных вод в Ярославле, они также не заменимы.

Наиболее распространены кольца для колодцев — стеновые. Их применяют для монтажа водоотводных, канализационных и смотровых колодцев. Второй вид железобетонных колец в Ярославле — доборные или вспомогательные. Данные ЖБи кольца применяют, если нет возможности использовать колец стандартных. Имеется и еще несколько разновидностей колец:

  • Сборные железобетонные;
  • Имеющие днище;
  • С замком (либо фальцем). Благодаря ним достигается отличная соединительная плотность/водонепроницаемость. Они защищают колодезную шахту от смещений по горизонтали.

Ни одна система колодцев в Ярославле не может обойтись без крышки. Присутствие крышки для колодца необходимо как в поселках (для предотвращения попадания в питьевую воду загрязнений и т.д.), так и в городах (для колодцев канализаций). Весь ассортимент, который перечислен выше (колодезных элементов) в Ярославле найти достаточно легко. Необходимо относиться с особой чуткостью к каждому, даже самому незначительному, элементы колодезного сооружения, ведь не только качество воды, но и безопасность человека, во многом зависит от правильного выбора днища, бетонных колец, люка и крышки.