Железобетонные колодезные кольца в Рязани — параметры и применение

Универсальные колодезные кольца из железобетонного материала, наиболее часто применяют в Калуге при устройстве колодцев разных типов, Стоимость таких колец невысокая. Их применяют для колодцев водопроводного назначения, для систем канализации и даже газопроводов и других объектов в Калуге. Для каждого из видов строительства применяют разные образцы кольца из железобетона, различные по массе, диаметру и по высоте.

Кольца для бетонных колодцев в строительстве обозначают маркировками «КЦП», «КЦД», «КС», после маркировки указывается цифра, обозначающая диаметр кольца из ЖБИ. Цены на железобетонные колодезные кольца в Калуге пусть и немного варьируют, но вполне доступны.

Стандартные размеры колец по диаметру: 70 -200 см. Высота — 10-90 см. В зависимости от этих параметров показатель массы ЖБИ колец также различен и составляет 43 – 1500тонн.

Кольца делят на три группы. Их маркируют по диаметру, например КС-10, КС-15, КС-20, что соответствует 100, 150, 200 см по диаметру. Высота колец обычно составляет 90 см, однако существуют также и «добротные» колодезные кольца, например КС-7-5. Их высота — 50см, диаметр — 75 см.

Технология выпуска колодезных колец на предприятиях Калуги довольно несложная. Первоначально форму, служащую основанием будущего изделия, необходимо установить на ровную поверхность, например пол либо специальный поддон из металла. Затем в форму помещают арматуру, а после заливают раствором. Смесь утрамбовывают под действием вибрации, при необходимости дополнительно добавляют раствор. Несложная технология производства и не дорогостоящие исходные материалы способствуют низкой стоимости железобетонных колец в Калуге.