Устройство колодцев в Ярославле

Всякий колодец в Ярославле представляет собой шахту в земле (углубление, выполненное вручную). Такое сооружение имеет укрепленные стенки и механизм для подъема воды. Самыми распространенными и конструктивно более технологичными являются колодцы, выполненные из железобетонных колец. В настоящее время в Ярославле железобетонные изделия дефицитом не являются. Рынок строительных материалов может предложить самые разные колодезные кольца. Диаметр внутренний железобетонных колец колеблется в пределах 75 см.-2 м. Имеют шаг 25 см. Высота такого кольца может составлять 80-90 см. Именно данной высоты колодезные кольца и применяются при строительстве колодцев.

Кольца для колодцев, которые выпускают в городе Ярославль, имеют ровные торцевые края и выступы на торце, которые играют роль замка. Такие кольца, имеющие замок, способны обеспечить отличную герметичность сей шахты, при сооружении колодцев они отличаются прекрасной устойчивостью. Колодезные кольца в обязательном порядке необходимо дополнительно между собой скреплять. В Ярославле с этой целью применяют специальные скобы из металла. В том случае, если имеется выбор, то лучше отдать предпочтение железобетонным кольцам для колодцев, которые имеют замок. Они отличаются большей долговечностью, простотой в монтаже и при этом глубину колодца практически не ограничивают.

В Ярославле устройство колодцев из железобетонных колец чем-то напоминает башенное сооружение, которое начинается на поверхности и уходит в глубь земли. Невзирая на высокие технологии нашего времени, основным методом устройства колодцев остаются земляные ручные работы. Кольца устанавливают одно на другое. Под кольцами землю подкапывают и благодаря силе тяжести они опускаются. Отсюда становится понятно — основным помощником в этом деле служит лопата.