Применение железобетонных колец в Москве

Септики

Жби кольца нашли широкое применение при сооружении септиков в Москве и за городом. Использование этих изделий упрощает процесс монтажа септика и обеспечивает необходимую прочность конструкции. Благодаря своим характеристикам железобетонные кольца пригодны для интенсивного использования. Для строительства септика могут использоваться кольца разного диаметра и разной высоты. На возведение одного септика уходит от трех до пяти колец. Одно из главных преимуществ применения жби колец заключается в их экологической безопасности. Это действительно важный момент, поскольку нередко вода, контактирующая с септиком, используется для питья или приготовления пищи.

Инженерные коммуникации

Строительство инженерных коммуникаций в Москве (трубопроводов, дренажных систем, газопроводов и т.д.) с помощью железобетонных колец имеет своим преимущества. ЖБи кольца имеют достаточную прочность, чтобы обеспечить долговечность возводимых в Москве инженерных конструкций. Подобные сооружения могут функционировать на протяжении десятков лет без значительного износа.

Колодцы

Не менее широко используются жби кольца при строительстве колодцев. Чаще всего данные сооружения возводятся за пределами Москвы — в дачных поселках, деревнях и прочих местностях, где отсутствует централизованная система водоснабжения. Существует немало технологий строительства колодцев, но технология с применением жби колец считается самой простой и необременительной для кошелька. Для строительства таких колодцев, как правило, используются кольца с замком, так как они обеспечивают надежную герметизацию и защиту от попадания в воду мелкого мусора и грязи. Но, в отличие от обычных колец с гладким торцом, замковые стоят в Москве несколько дороже.