Бетонные кольца и крышки колодцев в Брянске

У жителей года Брянска появляется иногда желание построить питьевой колодец. Для этого надо использовать бетонные кольца «с замком» (ГОСТ 8020-90), они отличаются высокой прочностью и качеством, а также не допускают зазоров между кольцами, снижают попадание грунтовых вод и земли в колодезную шахту.

Бетонные кольца с замком при диаметре один метр применяются в Брянске в основном при строительстве колодцев, а также канализационных септиков. Железобетонные кольца диаметром полтора метра применяются при строительстве дорог и при строительстве канализации. Бетонные кольца диаметром 0,7 метра находят применение для углубления колодцев.

Одно из достоинств колец при строительстве колодцев в Брянске производители отмечают это их экологичность. Есть мнение, что форма для отливания колец для колодцев мажут нефтепродуктами, потому колодцы и являются «техническими». Но это в действительности не так. Проводимые экспертами в Брянске оценки воды в технических колодцах подтверждают то, что она чистая и ее разрешено пить без нанесения какого-либо вреда здоровью человека. Если жители Брянска задумаются о колодце на своем участке, то бетонные кольца могут быть доставлены в любое время года.

Бетонные колодезные кольца в Брянске могут быть использованы для строительства колодцев всевозможного типа: водопроводных, газопроводных, канализационных, смотровых. Для различных типов колодцев используют разные бетонные кольца, они различаются высотой, диаметром и массой.

Кольца железобетонные имеют обозначения буквами КЦ и КС, а после букв в маркировке колец идет цифра, обозначающая диаметр данного железобетонного кольца.

Стандартные бетонные кольца колодцев имеют минимальный диаметр 0,7 метра и максимальный — 2 метра, а высоту в пределах от 10 до 90 сантиметров. В зависимости от размера бетонного кольца они имеют массу: минимальную — 43 кг, максимальную — 1470 кг.