Почему именно бетонные лотки для теплотрасс?

Главное в том, что лотки для теплотрасс должны быть уложены согласно техническим правилам, и на лоток цена обязательно должна быть суммирована с ценой гидроизолирующих материалов и других шовных герметиков, которые превращают сооружение из бетонных конструкций в единый непроницаемый кожух. Пренебрежение этим приводит к обратно противоположным результатам – бетонный короб теплотрассы становится комплектом дискретных бетонных блоков, которые в результате подвижек грунта, а таковые в Брянске не редкость, не защищают, а разрушают коммуникацию под действием собственного веса.

Но даже с учетом гидроизоляционных материалов, цена лотка теплотрассы, все-равно остается на приемлемом уровне

Правильно и грамотно уложенные лотки теплотрасс позволяют провести все сварочные и изоляционные работы на тепловых магистралях с максимальным комфортом, который возможен при работе на открытом воздухе в земляном котловане. Поэтому можно быть практически уверенным, что теплотрасса прослужит именно столько, сколько ей положено по техническим условиям.

Еще одним из удобств применения лотков для теплотрасс при подведении магистралей к строящимся или уже существующим жилым кварталам, это их долгий срок службы, не ограниченный практически ничем. Примером долговечности бетонных сооружений могут служить оборонительные стены Рима, построенные еще до нашей эры и до сих пор не потерявшие своей прочности. При замене теплотрассы или ее ремонте достаточно провести земляные работы, вскрыть бетонную крышку теплотрассы и в достаточно комфортных условиях заменить ту или иную часть магистрали. При необходимости лотки для теплотрасс можно использовать бесконечное число раз, если необходимость в магистрали отпала. С помощью кранового оборудования небольшой грузоподъемности они элементарно извлекаются из земли и могут быть применены в другом месте.

На сегодняшний день ,среди производителей лотков наблюдается ,серьезный рост конкуренции, поэтому на лоток цена порадует любого заказчика.