Строительство инженерных сетей во Владимире

Создание современной инфраструктуры для обеспечения жизнедеятельности жилых домов и объектов социальной сферы, а также промышленных предприятий производиться с учетом удобства дальнейшей эксплуатации, обслуживания и ремонта инженерных сетей. Во Владимире применяются прогрессивные технологии прокладки трубопроводов и кабельных линий в специальных подземных каналах.

Существует два способа строительства таких сооружений: кирпичная кладка с перекрытием из плиты и железобетонные лотки теплотрасс промышленного изготовления. Обе технологии имеют ряд особенностей с точки зрения экономичности их применения и технологичности. Так возведение каналов из кирпича требует больших трудозатрат и занимает много времени, использование же железобетонных изделий позволяет существенно уменьшить время и стоимость работ.

В городе Владимир и в области успешно применяются современные технологии устройства подземных коммуникаций. Стандартные лотки теплотрасс позволяют максимально использовать преимущества такой технологии, возводя каналы в которых обслуживание сетей может производиться без производства затратных земляных работ с последующим восстановлением газонных насаждений и асфальтового покрытия.

Выделка таких модулей происходит в промышленных условиях, обеспечивая качество готовых изделий их соответствие стандартам. Имеется несколько разных типоразмеров таких строительных конструкций. Лотки теплотрасс армируются специальным металлопрокатом, что обеспечивает им достаточную механическую прочность и возможность использования под проезжей частью дорог и городских улиц.

Такие модули могут использоваться и в сейсмоопасных районах, при условии устройства компенсационных швов и гидроизоляции, препятствующих проникновению грунтовых вод. Лотки теплотрасс устанавливаются с применением тяжелой техники в заранее подготовленные траншеи на песчаную подушку, в них прокладываются коммуникации, после чего они закрываются и засыпаются землей.

Использование во Владимире и регионе таких модульных конструкций позволило не только снизить бюджетные расходы на капитальное строительство, но и уменьшить время на устранение повреждений инженерных сетей. Это обстоятельство позволяет повышать качество коммунальных услуг оказываемых населению города.