Свойства и эксплуатационные характеристики железобетонных лотков.

Лоток из железобетона улучшает характеристики коммуникации, монтируемой в нем. Это относится и к сейсмостойкости, и к устойчивости при подвижке грунтов, и к защите от вандалов и животных, живущих под землей, и к изоляции от воды, и к изоляции от атмосферы. В разных регионах разные условия, например, у нас в Калуге, климат умеренно-континентальный, условия одни, на севере страны же другие, но лоток из железобетона одинаково хорош как для Калуги, так и для Ханты-Мансийска. Сохраняется не только то, что внутри, но и то, что находится снаружи. То есть вред не наносится, ни коммуникации, ни лотку, изолирующему ее. Благодаря специальным присадкам, которые добавляются при изготовлении, изделие приобретает повышенную пластичность и морозоустойчивость. Что же касаемо высокой водонепроницаемости и перепада температур, то они также являются одними из неотъемлемых характеристик изделия. Но на предложение, лоток цена, эти присадки не влияют из-за их недорогой стоимости. Однако, при транспортировании воды, через эти лотки не рекомендуется употреблять в пищу транспортируемую воду, из-за влияния этих присадок на ее вкус.

Согласно ГОСТу 13015-83, у железобетонного изделия лоток, повышена прочность каркаса, из-за вмонтирования в нее арматурных элементов из гибкой стали. Но на предложение лоток – цена, это также сильно не повлияло, по сравнению с предыдущим видом лотка теплотрасс.

Крышки для лотков изготавливаются обычно менее тяжелыми и мелкими, нежели сами лотки. Петли для их монтажа-демонтажа располагаются сверху, и, установив крышки, их не убирают, чтобы впоследствии облегчить техобслуживание лотков. Монтируются же лотки на ровное песчаное место, толщина которого составляет 10 сантиметров. Промазываются стыки раствором, специально для таких случаев предусмотренным, обеспечивающим герметичность, либо мастикой, которая также обеспечивает герметичность всего короба.

Предложения по изготовлению и монтажу весьма различны, в Калуге цены одни, в Москве другие. Но если рассмотреть в общем, предложение лоток цена, то стоимость его зависит во многом, от исполнителя, меньшая цена — у исполнителя с меньшим опытом.