Особенности производства элементов каналов для монтажа теплотрасс в Санкт-Петербурге

Интенсивное городское строительство недвижимости самого разного назначения, как жилой, так и коммерческой, и промышленной заставляет применять новые технологии в возведении зданий, а также в закладке надежной инфраструктуры. В Санкт-Петербурге находят широкое использование такие методики как закладывание инженерных коммуникаций в специальные подземные короба, что обеспечивают их сохранность при эксплуатации.

Все основные элементы, используемые при монтаже подземных коммуникаций, производятся на предприятиях области в частности лотки, делаются на заводах железобетонных конструкций. В их производстве применяются только высококачественные материалы и компоненты, что обеспечивает технические параметры в соответствии со стандартом. Железобетонный лоток цена которого соответствует качеству, служит до 25 лет без замены.

Эти обстоятельства позволяют предприятиям коммунальной сферы Санкт-Петербург экономить на ремонтных работах, связанных с восстановлением разрушенных элементов коллекторов. Важно, что устранение последствий аварийных ситуаций, связанных с прорывами трубопроводов или пробоями кабеля неисправности устраняется значительно быстрее, чем при закладке этих коммуникаций в грунт.

При выделке такого железобетонного изделия как лоток, цена его складывается не только из стоимости расходных материалов, но и из затрат на это производство. Вывод отсюда простой: уменьшение потребления электроэнергии и воды на единицу готовой продукции не просто экономия ресурсов, а снижение стоимости конечной продукции. Для предприятия это означает победу в конкурентной борьбе.

В Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе есть большое количество производителей - заводов, что занимаются производством железобетонных изделий и большая их часть производит такие узкоспециализированные изделия, как элементы теплотрасс. Основными заказчиками таких модулей являются строительные организации города и подрядчики.

Экономическая составляющая успешности применения новых методик в строительстве во многом зависит от применения качественных и недорогих материалов, так использование такого изделия как стандартный лоток, цена которого невысока позволяет снизить общую стоимость работ, а в перспективе и затраты на содержание сложного инженерного хозяйства.