Лотки и перекрытия теплотрасс

В последнее время в Твери наиболее часто используется подземная прокладка коммуникаций, которая имеет ряд преимуществ, если сравнить с коммуникациями наружной установки. Для подземного монтажа трубопровода и иных коммуникаций применяют железобетонные лотки теплотрасс и перекрытия к ним в виде плит.

Именно данные изделия обеспечивают надежность и сохранность подземных коммуникаций от внешних атмосферных воздействий, они отличаются стойкостью к воздействию влаги, а также высокой прочностью. Использование таких изделий, как лотки теплотрасс, в строительстве теплотрасс, проходящих под автомобильные дороги, не создает препятствий для движения транспорта, они недоступны для причинения повреждений и ущерба.

В Твери железобетонные плиты и лотки теплотрасс используются для предотвращения попадания грунтовых вод, одновременно они выполняют роль и теплоизолирующей конструкции для сохранения воздушной прослойки в теплотрассе, что является важным термоизоляционным компонентом.

Благодаря использованию специальных смесей обеспечивается герметичность стыков лотков. В производственном процессе лотков теплотрасс в бетон добавляются специальные примеси, благодаря которым и обеспечиваются водостойкость, высокая прочность и долговечность материала. При всем этом в Твери на жб лотки цены достаточно приемлемые.

Изготавливаются все лотки теплотрасс и плиты к ним соответственно ГОСТ 13015-83, что обеспечивает высокую водостойкость и прочность. Монтаж теплотрасс осуществляют по согласованной с отделом подземных сооружений проектной документации и на основе разрешения на проведение на данном участке земляных работ.

ЖБИ лотки соединяются между собой методом сваривания. Все отверстия в местах стыков заполняются специальным раствором. В монтированные лотки прокладываются трубы теплосети, после чего проводится гидроизоляции и укладка плит перекрытия. Сверху траншей засыпается песком и грунтом.