Особенности производства и использования железобетонных лотков во Владимире

Модульные строительные конструкции находят все большее применение при прокладке подземных коммуникаций, как в коммунальном хозяйстве города, так и в промышленном строительстве. В сложившихся обстоятельствах естественно возрастание спроса на этот вид продукции комбинатов ЖБК во Владимире, что компенсируется наращиванием объемов производства изделий.

Прокладка подземных инженерных сетей в специальных закрытых лотках снижает потери тепла, уменьшает коррозию трубопроводов от воздействия грунтовых вод. Кабельные сети, проложенные в таких каналах менее подвержены перегреву и легкодоступны для ремонта. Такая практика во всех развитых странах и во Владимире в частности получила широкое признание у специалистов и применение при строительстве.

При производстве лотков для теплотрасс и других инженерных коммуникаций применяются высококачественный бетон и арматура. Цена этих компонентов и составляет основу себестоимости модуля. Железобетонный лоток, цена которого будет конкурентоспособной можно произвести только с применением современных энергосберегающих технологий. Потому на предприятиях отрасли происходит техническое переоснащение.

На заводах устанавливается инновационное оборудование, которое позволяет снизить потребление электроэнергии и воды в процессе производства. Такой подход к делу позволяет производить качественный лоток цена которого значительно ниже, чем при выделке его по традиционной технологии на устаревшем оборудовании. Помимо этого такое перевооружение производства позволяет повысить качество готовых изделий.

Основными требованиями к таким конструкциям являются:

  • Высокая прочность и способность противостоять влажной агрессивной среде;
  • Обеспечение максимального срока службы;
  • Возможность свободного доступа персонала к сетям;
  • Снижение затрат на техническое обслуживание коммуникаций и их ремонт.

В городе Владимир, как и во всем регионе, уделяется большое внимание оптимизации расходов и на этапе строительства инженерных сетей и во время их эксплуатации. Приобретение для городских нужд такого изделия как модульный лоток, цена которого оптимальна по соотношению стоимость-качество позволяет обходиться без его замены весь период эксплуатации и закладывает хорошую базу на будущее.