Использование ж/б изделий для обустройства коммуникационных систем в городской черте

Для прокладки теплотрасс, кабельных линий, трубопроводов, для отвода талых и сточных вод используют железобетонные плиты (короба). Плиты лотков для прокладки инженерных коммуникаций имеют специальную форму с помощью которой и создается канал. Основное предназначение таких плит — это защита коммуникаций от механических повреждений, от атмосферных воздействий. На такие плиты распространяются особые требования прочности и устойчивости согласно нормативами и ГОСТам.

При производстве ж/б конструкций на железобетонном заводе в Брянске используется бетон марки М-350 класса В25 и высокопрочные армированные прутья. Железобетонные лотки маркируются буквенным обозначением «Л» — лоток и числовыми значениями Л-4-15/2, где «4» — арматурное сечение, «2» – длинна лотка, а «15» — допустимая нагрузка в тн/м.

Для отвода талых и сточных вод в ливневых (на автомагистралях) и самых обычных вне домовых канализациях тоже используются ж/б плиты лотков . Каждая модификация лотков рассчитана на определенный объем сточной воды. Монтируют ж/б плиты лотков под небольшим углом друг по отношению к другу (естественный сток воды) на начальном этапе строительства жилого или промышленного объекта.

Правильное устройство водосточной и канализационной системы отведет сточные воды из центральной части Брянска и его окраин, и подведет к городским очистным сооружениям, предотвратит неудобства, которые могут возникнуть с повсеместным таянием снега, проливными дождями и устранит случайное подтопление подвальных помещений жилых домов, а также разрушение дорожного покрытия автодорог. Организовать отдельную канализацию можно и вблизи автомоек Брянска, где для мытья машин используется водопроводная вода в больших количествах.

На нашем сайте представлена качественная железобетонная продукция, в том числе и водосточные лотки, которые используются на самых разных объектах.