Использование железобетонных плит

Вряд ли найдется хоть один строительный объект, во время возведения которого не были задействованы плиты из железобетона. Плиты лотков, могут быть использованы в самых разных сферах строительства. Их можно использовать в роли фундамента, если плита создана с учетом того, что она будет располагаться в грунте с высоким содержанием влаги или в земле, которая сейсмически активна.

Помимо этого плиты могут быть использованы для прокладки и защиты тепловых трасс, водоспусков и водоотводов в Калуге. Это обусловлено тем, что плиты лотков обладают высокой влагостойкостью. По своим типам и характеристикам они могут быть задействованы в агрессивных, не агрессивных или слабоагрессивных средах. Узнать, для чего использовать ту или иную железобетонную плиту можно по маркировке, ну или спросить совета у поставщика плит жби.

Однако, несмотря на все характеристики плиты, есть небольшие ограничения на их использование. Например, внешняя температура не должна быть ниже -40 градусов, если закладка идет в землю, то предварительно надо рассчитать, на какой глубине ей не будет нанесен вред. То есть нельзя их закапывать не глубоко, если работы ведутся в регионах с очень низкой средней температурой.

Стоит помнить, что плиты лотков в Калуге можно использовать исходя из проектной документации, если в проекте указан один вид плиты, то менять его на похожий или близкий по характеристикам объект категорически запрещено. Это все связано с проектной документацией и ограничениями, которое накладывают нормы, правила и СНиПы.

Если плита будет использоваться в очень агрессивной среде, то во время изготовления она должна быть подвергнута специальному воздействию, то есть иметь отличные от других плит показатели проницаемости бетона. Например, Н в маркировке значит, что плита имеют стандартную проницаемость, буква О говорит о том, что проницаемость бетона очень низкая.