Плиты покрытия для автодорог Москвы

Генеральный директор открытого общества «Концессионная компания Северо -запада» Пьер - Ив Эстрад сообщил, что до завершения 2014 года запланировано ввести участок оплачиваемой автомобильной трассы Москва — Санкт-Петербург с пятнадцатого по пятьдесят восьмой километр.

Сотрудники компании осуществили уже более тридцати четырех работ. Соответственно графику до 2013 года предполагается общий объем работ довести до семидесяти процентов. Эстрад сказал, что к тому времени закончится основная часть земляных работ, будет создана основная часть искусственных сооружений, частично будет уложено основание и дорожное покрытие.

Генеральный подрядчик строительных работ — объединения «Мостотрест» сообщил, что уже сделано пятьдесят процентов выемок грунта, насыпано тридцать два процента насыпей, под трассой уложили шестьдесят три процента труб, пропускающих воду, в которые направляются ручьи. Сейчас активно сооружается пять развязок в несколько уровней и тридцать строений искусственного типа (пять мостов и тридцать четыре путевых провода, один из них через Канал имени Москвы, длина которого составляет более триста метров). На данный момент асфальт и плиты покрытия уложены на шести километрах километрах ожидаемой трассы.

Первого сентября прошедшего года начали сооружать первый участок дороги Москва - Санкт- Петербург. По плану на работы отведено тридцать шесть месяцев. За этот период будет построена новая автомобильная дорога, длиной сорок три километра, начиная от Бусиновской развязки Московской кольцевой автомобильной дороги до Солнечногорска (с пятнадцатого по пятьдесят восьмой километр). По пять полос движения в любую сторону и плиты покрытия дорога будет иметь на уачастке от Московской кольцевой автомобильной дороги до Шереметьевского шоссе. От Шереметьевского шоссе до выезда из Зеленограда буде по четыре полосы, а затем, по две полосы уже будет до Солнечногорска. Расчетная скорость движения на магистрали составит сто пятьдесят километров в час. Оплачиваемая магистраль для проеда автомобилей станет дублером самого заполненного участка на федеральной трассе М10 «Россия». Трассу проложат в обход каждого населенного пункта, но в районе Химок и на территории Москвы за проезд по ней не надо будет платить.