Лотки и плиты лотков для постройки теплотрасс

Для строительства современной теплотрассы используются плиты лотков. Они используются с целью перекрытия каналов. Плиты защищают трубопроводы от любых механических повреждений и способствуют сохранению тепла. Такие плиты просто незаменимы, если вы действительно заботитесь о качестве постройки.

Наибольшей популярностью в России пользуются плиты рязанского производства. Они изготавливаются уникальным способом. В качестве арматуры, которая держит бетон, используется самая качественная сталь марки Вр-I и A-I. Готовое железобетонное изделие покрывают специальным защитным составом. Это позволяет использовать плиты лотков даже в агрессивных средах. В случае прорыва трубы, бетон не отслоится от арматуры даже при очень высоком давлении. Это делает рязанские плиты популярными по всей территории страны. Защитный слой, которым покрываются лотки, способствует продлению эксплуатационного срока всей конструкции.

Все рязанские плиты лотков изготавливаются согласно ГОСТ 13015. Бетонные лотки отличаются высоким качеством, а их теплоизолирующие свойства позволят сократить потери тепла и в такой способ сделают теплотрассы более экономичными. Отменное качество плит позволяет широко использовать их для сооружения различных трубопроводов. Особенно ценны плиточные лотки при конструировании каналов в грунтах, склонных к проседанию под воздействием грунтовых вод. Прокладывать трубы в таких местах без лотков — невыгодно, потому что результаты могут быть плачевными.

В Рязани можно приобрести плиточные лотки любого типажа и размеров, в зависимости от диаметра труб, которые необходимо проложить, а также в соответствии с типом грунта, в котором будет находиться конструкция.