Виды строительных плит для покрытия конструкций

Для изготовления качественных плит используется только лучшая сталь и бетон. Чтобы слой бетона хорошо держался и не крошился, арматуру сваривают между собой, таким образом, чтоб образовалась сетка. Это способствует более цепкому скреплению всех составляющих плиты-покрытия. Железобетонные плиты необходимо уметь правильно монтировать. Во время конструирования очень важно приварить основание плиты во всех возможных местах к железному каркасу.

Такие плиты покрытия очень удобны в конструировании сооружений различных видов и назначения. Наибольшей популярностью пользуются ребристые плиты. В Рязани, ежегодно для постройки многоэтажных домов используют десятки тысяч плит.

Отдельного внимания заслуживают дорожные плиты. Их изготовляют из тяжелого бетона и не туго натянутой арматуры, что позволяет плите быть достаточно прочной и частично амортизировать нагрузку, создавая некое подобие пружины. Они используются при строительстве трасс. На грунтовую дорогу ложатся плиты, после чего сверху накладывается полотно автодороги. Такие плиты способны выдерживать большие нагрузки и при этом не деформироваться. Такие плиты покрытия отличаются долговечностью и удивительной прочностью. Их изготовление происходит строго в соответствии с ГОСТ стандартом.

В сфере строительства также используются более легкие кровельные варианты железобетонных плит. Рязанские ребристые плиты покрытия служат для несущей основы крыши на всех предприятиях. Использование таких покрытий очень широко: они незаменимы в строительной сфере. Эти плиты изготавливаются из легкого бетона, что значительно снижает общий вес изделия. Главное в рязанских кровельных плитах — качество: их стоимость говорит о долговечности и прочности этих железобетонных перекрытий.