Применение железобетонных лотков

Железобетонные лотки являются важным составляющим любой строительной конструкции. В основном их используют, если к строительному объекту выставляют особенные требования по части качества возводимой конструкции. Плиты лотков в жилищном или промышленном строительстве нужны для того, чтобы можно было класть кабельные системы, заниматься прокладкой электричесих шин и других коммуникаций.

Также часто плиты лотков используются при строительстве дорог, играя роль трассы для водоотвода и водопропусков. Если рассматривать строительные объекты в Смоленске, то можно увидеть, что железобетонные плиты часто берут для возведения оранжерей и террас. Особое преимущество данного строительного материала в том, что его можно использовать на любых грунтах. Например, земле, которая известна своей большой сейсмической опасностью, или в местах, где в грунте высокий уровень подземных вод.

На текущий момент железобетонные лотки различаются по нескольким вида: кабельные, водоотводные, коллекторные и теплотрассовые. Использование того или иного вида лотков, определяется степенью его дальнейшей эксплуатации. Также эти плиты лотков различаются и внутри больших групп. Например, водоотводные лотки бывают прикромочными или телескопическими. Прикромочные нужны, чтобы собирать воду и монтируются они друг за другом. А телескопические необходимы для отвода воды, и их монтаж больше похож на черепичную укладку, когда каждый следующий лоток вставляется в предыдущий элемент.

Удобство использования железобетонных плит в Смоленске заключается в том, что они очень прочные, обладают хорошими показателями влагостойкости и способны предотвратить утечку, если произошла авария внутри конструкции.