Железобетонные плиты покрытия в Смоленске

Невозможно представить какой-либо строительный объект без крыши, потому что в этом случае это будет забор, а не здание или законченная конструкция. Плиты покрытия используют для создания перекрытий в общественных и жилых зданиях, также они очень часто выступают в роли крыша гаража. Изготавливаются они из железобетона, начиненного армированной сеткой. В Смоленске плиты выпускаются в самых разных размерах, постоянной величиной обычно является только толщина плиты, около 6 см.

Если раньше плиты покрытия выпускались только в одном формате — это прямые плоские жби плиты, то сейчас наибольшей популярностью стали пользовать ребристые железобетонные плиты. Их можно использовать не только в роли перекрытий при возведении зданий, но и для прокладки трасс. В зависимости от этого подбирается плита, потому что предварительно надо посчитать нагрузку, которая будет воздействовать на нее во время работы. Есть более 20 марок различных железобетонных плит в Смоленске, соответственно, чем выше прочностные и другие характеристики плиты, тем выше будет ее стоимость.

Удобство использования плиты покрытия состоит еще в том, что если плита изначально использовалась, как дорожное покрытие, то после ремонта дороги, ее можно использовать повторно. Если же она играла роль перекрытия, тогда ее надо предварительно осмотреть на наличие повреждений и только после этого выносить вердикт о повторном использовании. Что касается основных характеристик, то дорожные плиты рассчитаны на нагрузку в пределах 6 тонн на 1 колесо.

Железобетонные плиты могут быть использованы и при возведении фундамента, однако они делаются по специальной технологии и имеют свою маркировку, какая угодно плита не подойдет для укладки ее в грунт, содержащий большое количество подземных вод или в грунт, который сейсмически нестабилен.