Плиты лотков — применение в Туле

Железобетонные изделия существенно облегчили строительство различных сооружений. Для сетей теплоснабжения используются жб лотки, для защиты которых применяются специальные плиты лотков из железобетона.

Данные конструкции представляют собой плоские железобетонные конструкции, которые устанавливаются на верхнюю часть жб лотка и защищают ее от негативных внешних воздействий. Изготавливаются плиты для лотков в Туле любой формы и размера, соответственно параметрам лотков.

В строительной области используются и плиты для перекрытия канальных лотков. Такие плиты имеют необычную форму - с обеих сторон вырезаны так, что позволяют создать опорную площадку для канала. Фиксация этих изделий обеспечивается за счет их веса, что исключает скольжение по бетону.

Жб лотки в Туле используются и в области устройства дренажа, каналов для отвода дождевой воды, а также инженерных сетей. Плиты для таких лотков предохраняют инженерные сети от механических повреждений и негативного воздействия атмосферных осадков.

Железобетонные плиты лотков для кабельных каналов армируются проволокой и надежно защищают кабельные коммуникации. Для их фиксации используются специальные составы.

Перекрытия, предназначенные для лотков теплотрасс, изготавливаются из тяжелых бетонов и армируются проволокой или арматурой. Такие плиты отличаются высокой прочностью, долговечностью. Данные жб изделия изготавливаются либо с отверстиями, либо без них.

Жб лотки используются и в железнодорожном транспорте, они предназначены для отвода воды, прокладки теплотрасс, кабелей и пр. Плиты лотков такого назначения отличаются высокой прочностью и способны выдерживать нагрузки пассажирских и грузовых поездов. Производство железобетонных плит для лотков в Туле основано на использование высококачественных материалов и современных технологий.