Плиты перекрытия в Туле

В строительной отрасли города Тулы железобетонные изделия пользуются широким спросом. Среди них особой популярностью пользуются плиты покрытия, которые выпускаются в различных формах и размерах.

Такие железобетонные изделия используются при возведении строительных объектов различного назначения. В основном применяются покрытия ребристые и плиты покрытия, которые бывают безпалубочного формирования и пустотные.

Пустотные плиты перекрытия отличаются своими характерными особенностями. Они способны сохранить температуру внутри помещения, имеют высокую прочность. Именно благодаря высокой прочности и применяются такие изделия в Туле в качестве несущих стен. Высокая прочность таких изделий обусловлена армированием.

В основном, плиты покрытия можно разделяются на два основных вида: сборные и монолитные. В Туле наиболее чаще используются сборные варианты. При их изготовлении применяется армирования сетка, покрывается которая слоем бетона. В конструкцию плит входят и стальные элементы, которые предназначены для крепления к другим элементам.

Сборные плиты отличаются высокой прочностью, долговечностью, влагостойкостью и пожаробезопасностью. Отдельные виды плит способны выдерживать до 1500кг на кв.м. нагрузки.Как правило, сборные плиты имеют стандартные габариты, они выпускаются в размерах 3 на 12 или 3 на 6 метров. Высота плит варьируется от 25 до 45см.

При изготовлении плит большей высоты предусматривается наличие внутри полостей, что позволит уменьшить нагрузку на несущие конструкции сооружения. Выпускаются и специальные виды плит, которые предназначены для покрытия промышленных и сельскохозяйственных зданий. Существуют и подкладные плиты, которые в целях увеличения площади опоры укладываются под тяжелые фундаменты.