Железобетонные лотки и их применение

Железобетонные плиты лотков предназначены для укладки теплотрасс в условиях полного отсутствия дорог. Они отлично ложатся на обычную грунтовую поверхность. Основные свойства лотков — устойчивость и исключительная прочность. Эти два свойства обеспечивают высокое качество и долгий срок службы. Железобетонные лотки изготовляются только из высококачественной стали и высокотехнологичного бетона.

Железобетонные лотки предназначены для укладки теплотрасс и прокладки инженерных сетей. Они достаточно популярны в Ярославле. Спектр применения таких плит достаточно широк:

  • применяются в качестве естественного изолятора от грунтовых вод и воздуха;
  • служат защитой труб от механических повреждений;
  • обладают термоизолирующими свойствами.

Лучшие плиты лотков любого вида и размера можно найти только на заводах в Ярославле. Все лотки можно разделить на несколько типов, в зависимости от особенностей монтажа и вида конструкции. Наиболее распространенным считается тип лотков, предназначенный для обустройства сооружений сборного типа — это прикромочный. Такие железобетонные лотки отлично подходят для создания водоотводных систем на автотрассах. Прикромочные железобетонные лотки устанавливаются вдоль краев дороги, чтобы эффективно отводить водяные осадки с трассы.

Телескопические плиты лотков также достаточно распространены в Ярославле. Такие лотки воистину незаменимы при постройке гражданских объектов и водоотводных систем на дорогах и мостах. Главный принцип монтажа телескопических лотков — частичное накладывание их друг на друга, как при укладке черепицы на крыше. Прочность конструкции сохраняется посредством того, что плиты держат друг друга.

В последнее время железобетонные лотки стали применяться для постройки оранжерей, терасс, парковок, гаражных комплексов и многоэтажных домов.