Плиты перекрытий камер в Москве

Произвести прокладки инженерных коммуникаций невозможно без таких конструктивных элементов, как железобетонные плиты перекрытий камер. Особенно в Москве прокладка коммуникаций под магистралями с напряженными транспортными потоками является сложной технологической задачей. Железобетонные плиты перекрытий камер серии БП 22-12 стали решением этой задачи.

В строительстве магистралей в Москве в настоящее время используются сооружения сборных коллекторов, в которых и применяются плиты перекрытий камер серии ВП 22-18. Один коллектор может размещать трубы различных диаметров и различного назначения. При этом рядом могут располагаться трубы для водоснабжения, канализации, теплотрассы и т.п.

Такие сборные коллекторы с применением плит перекрытий камер, позволяют без нарушения движения транспорта, вести строительные работы. Помимо этого, подобные конструкции позволяют свободно проводить профилактические и ремонтные работы в период эксплуатации коллектора.

Железобетонные плиты перекрытий камер в Москве применяются также в строительстве подземных коммуникационных систем в создании перекрытий лотков. Данные изделия производятся из тяжелого бетона и характеризуются высокой плотностью и прочностью, они способны выдерживать серьезные нагрузки, а также защищать подземные коммуникации от химических и физических повреждений.

Применяются эти железобетонные изделия и в качестве дополнительного теплоизолятора, тем самым защищают теплотрассу от вредных воздействий атмосферы и механических повреждений. Плиты перекрытий камер являются необходимым элементом в сооружении подземных коммуникационных систем в Москве и представлены в различных размерах и с разными техническими характеристиками, соответственно определенным условиям применения.