Плиты перекрытий камер: городские коммуникации под надежной защитой

Все инженерные коммунальные сети Смоленска залегают под землей: трубы теплотрасс, водоснабжения, канализации. Трубы укладываются в специальные лотки, а в распределительных колодцах устанавливаются вентили и иная запорная арматура трубопроводов.

Чугунные люки колодцев можно наблюдать повсеместно, но они укладываются далеко не на устья колодцев (камер), между люком и верхней частью колодца монтируется плита перекрытия со специальным отверстием, а уж поверх нее устанавливается сам люк. Плиты перекрытий камер очень прочные, им не страшны большие нагрузки.

Выходы из коммуникационных колодцев можно встретить где угодно – на проезжей части, во дворах многоэтажных домов, на промышленных предприятиях, на стоянках. И они никому не мешают благодаря специальной конструкции и особенностям монтажа. /Плиты перекрытий камер/ отлично справляются с защитной функцией.

В самом деле, в условиях постоянно растущего Смоленска и стремлении городской администрации все перестраивать, достраивать, расширять и перенаправлять, трудно угадать место для устройства выводного или распределительного колодца. Плиты перекрытий камер в том виде, в каком они существуют уже много десятилетий, позволяют обезопасить коммуникации от разных неприятностей и одновременно обеспечивают свободный доступ к регулирующей и фиксирующей арматуре, размещенной в колодце.

Плиты перекрытий камер бывают еще и монолитными. Соединение лотка с такими плитами герметично, внутри укладываются трубы с теплоизоляцей, благодаря чему в каждый дом в Смоленске круглогодично поступает вода, не замерзают трубы в зимнюю стужу, да и с канализацией проблем не возникает.

Еще одна разновидность плит перекрытий камер — плиты с продольными пустотами. Такая конструкция предназначена для прокладки сетей телефонной и интернет-связи, электрических проводов, телевизионных кабелей. Незаметные и ненавязчивые, прочные, долговечные, функциональные, плиты служат Смоленску верой и правдой, поддерживая в силу своих возможностей в городе порядок и обеспечивая горожанам определенный уровень коммунального комфорта.