Сфера применения плит перекрытий

Современные плиты перекрытий камер активно используются специалистами не только в Брянском регионе, но также и по всей остальной территории нашей страны – обеспечивая защиту трубопроводов и кабелей от влияния вандалов, мародеров и прочих негативных факторов, коими изобилует окружающая среда.

Итак, плиты перекрытий камер , обладая очень и очень высокой механической прочностью, а также гидропроницаемостью, дают возможность строителям строить непроходные и проходные каналы – не только расположенные на поверхности, но также и заглубленные в землю Брянского региона. Также они могут использоваться для того, чтобы организовывать сети ливневой канализации в жилищном строительстве и для обустройства перекрытий между этажами.

По индивидуальным прочностными характеристикам, плиты перекрытий камер в Брянском регионе могут быть использованы в прокладываемых на достаточно большой глубине системах (до шести метров).

Как в Брянском регионе производят плиты перекрытия?

Нельзя не сказать, что подготовительные этапы будут включать в себя сбор каркаса, выполненного из железной арматуры, а также подготовка бетонных растворов. Именно для него принято использовать воду, песчано-цементные смеси, мелкофракционную щебенку.

После этого подготовленные каркасы, погруженные в специальную опалубку, заливаются бетонным раствором (он должен быть предварительно тщательно очищен от грязи и смазан специальными водооталикивающими составами). Как только смесь была залита, раствор будет уплотнен с помощью виброрейки – таким образом, производитель не допускает образования пустот внутри состава.

По индивидуальной конструкции, различают два вида плит перекрытия:

  1. Монолитные – предназначаются для прокладки трубопровода
  2. С отверстиями – они используются для обустройства гнезда колодца, а также для устройства люков.