Крупнопанельное строительство в Ярославле

Если выбирать между качеством панельных, каркасных и монолитных видов зданий, то приоритетным, конечно, будет монолитное строительство. Но процесс этот достаточно сложный, занимающий много времени, труда и требующий квалифицированных специалистов. Поэтому в Ярославле этому виду строительства предпочитают крупнопанельное.

Основы широкомасштабного крупнопанельного строительства были заложены еще в Советском Союзе, но время откладывает свой отпечаток на все, что с нами происходит, и старые технологии навсегда ушли со страниц истории. Новые стандарты увеличили высоту потолков, изменили планировку, максимально приспособив ее под потребности людей.

Помимо улучшенных технологий, новое качество приобрели строительные материалы и оборудование. Совершенно новые свойства в наше время получили плиты покрытия лотков . Ярославль хоть и не является лидером по количеству возводимых зданий, но и в этом городе плиты покрытия лотков производит и поставляет не одна строительная компания. Сейчас они изготавливаются из плотного или тяжелого силикатного бетона. Впрочем, похвастаться этим могут не только плиты покрытия лотков, но и большие бетонные блоки стен, потолки, покрытия крыш, производимые в большом ассортименте на любой, даже самый утонченный вкус.

Современные панельные дома также имеют отличную шумоизоляцию. Это является большим плюсом, так как Ярославль числится в списке трех самых крупно населенных городов Центрального федерального округа России. А это значит, что даже в час-пик жителей дома не будет раздражать шум городских улиц.

Благодаря толстым стенам такие дома хорошо сохраняют тепло зимой, а прохладу летом. Не подводят и размеры квартир – они могут достигать площади в 100 квадратных метров.