Надежные и незаменимые плиты покрытия лотков.

Чтобы перекрыть сборные железобетонные лотки, которые предназначены для прокладки силовых кабелей и трубопроводов теплоснабжения в Калуге, используются плиты покрытия лотков . Плиты могут быть установлены поверх лотка, и в таком случае служить защитой и крышкой. Либо же являться опорой для коммуникаций, которую в дальнейшем накрывают лотком. Данные плиты изготовляются из тяжелого высококлассного бетона В25, который обладает высокой и водонепроницаемостью.

Существует более сотни различных видов плит покрытия лотков, и они отличаются не только своими формами и размерами, но также и несущей способностью. Это зависит от того, где используются данные плиты покрытия лотков, например, под тротуаром, газоном или же автотрассой.

По длине плиты покрытия лотков могут быть от 740 сантиметров до 2,90 метров. Ширина же напрямую зависит от ширины лотка, на котором и будет расположена плита, размеры варьируются от 57 сантиметров до 2,78 метров. Кроме того, плиты имеют различную толщину, которая может быть от 10 сантиметров до 25 сантиметров. Вес таких плит обычно варьируется в пределах 0,14–3,94 тонн.

Популярность плит покрытия лотков в Калуге не вызывает, совершенно, никаких вопросов. Ведь эти изделия наделены высокими эксплуатационными характеристики, благодаря которым плиты способны вынести суровую окружающую среду. Кроме того, плиты, уложенные на лотки, обмазывают или обклеивают гидроизоляцией. Состав, а также толщина такой гидроизоляции определяется особенностями и спецификой грунта.

Данный вид изделий является необходимым и незаменимым в городе Калуга, так ни одно строительство и прокладка трубопроводов теплоснабжения невозможно без плит покрытия лотков. Они надежно защищают коммуникации города Калуга от внешнего воздействия.