Плиты покрытия лотков в Санкт-Петербурге

Для того чтобы закрыть железобетонный лоток, в котором проложен силовой кабель, трубопровод или другие коммуникации необходимо использовать плоские прямоугольные плиты покрытия лотков , которые имеют армированную конструкцию и изготавливаются согласно техническим требованиям.

В Санкт-Петербурге выпускается более 100 различных размеров плит, плиты покрытия лотков различаются не только геометрическими размерами, но и такими показателями как несущая способность. Определяют какой несущей способностью должны обладать плиты покрытия лотков, в зависимости от того где будет проходить лоток - под дорогой, газоном или под тротуаром. Длина плит варьируется от 740мм. до 2990мм., а их ширина зависит от ширины лотка, который они будут покрывать, она составляет 570мм-2780мм. Их толщина 100-250мм., а вес - от 0,14 до 3,94 тонн.

В Санкт-Петербурге можно приобрести любой размер плит, различной толщины и веса, которые производят из тяжелого силикатного бетона. Они предназначены для перекрытия каналов водостоков, канализации. Кроме того, плиты перекрытий применяют для перекрытия лотков при установке различных подземных инженерных систем. Они характеризуются высокими показателями плотности и прочности, что позволяет им выдерживать просто огромные нагрузки и защищать коммуникации от повреждений. Очень часто плиты перекрытий применяют для строительства сооружений, к которым предъявляют повышенные требования по пожарной безопасности. В Санкт-Петербурге для их производства применяют экологически чистые материалы. Благодаря своим качественным и техническим характеристикам эти изделия пользуются популярностью у строителей, они просто не заменимы при строительстве сооружений различного назначения.