Защита теплотрасс во Владимире

Теплосети, электросети, водопровод образуют под улицами Владимира сложный лабиринт. Разбираться в этом лабиринте приходится во время планового ремонта или во время незапланированной аварии. К сожалению, нештатные ситуации возникают довольно часто. Особенно много нареканий вызывают теплосети.

У тепловых сетей есть две традиционные проблемы: потеря тепловой энергии и нарушение целостности трубопроводов. Во Владимире достаточно суровые зимы, но иногда даже в мороз снег на поверхности земли подтаивает. Это место, где проходит теплотрасса. Не жалко растаявшего снега, но это лишь наглядный индикатор потерь тепла в системе.

Традиционно термоизоляция осуществляется при помощи минеральной ваты, которой оборачивают трубу, а также бетонного укрытия теплотрассы. Конечно, плиты перекрытий камер и лотков, находящаяся между ними воздушная прослойка являются посредственным теплоизолятором, их задача — защита трубопровода от грунтовых вод и механического воздействия грунта. Требуется утепление самих труб. Новые теплотрассы во Владимире выполняются из труб с теплоизоляцией, но в старых кварталах плиты перекрытий камер и лотков скрывают неизолированные трубы из чёрного металла, зачастую находящихся в весьма плохом состоянии.

Крайне нежелательно, чтобы превысили ресурс использования сами плиты перекрытий камер. Поломка такой плиты может привести к провалу на земле или на дороге, что гораздо опаснее. Замена изношенных теплотрасс – насущная необходимость в современном Владимире.

Строители знают, что не всякая железобетонная плита годится для выполнения этой функции. Плиты перекрытий камер выполняются из специального бетона, плотного и тяжёлого. На него приходится большая нагрузка на протяжении всего срока эксплуатации.