Жби кольца для канализации в Брянске

Жби кольца — это железобетонные кольца, изготовленные из бетона высокого качества марки выше М200-М500. В Брянске для производства арматурных решеток к колодезным кольцам используется арматура толщиной: минимум — 0,6 мм и максимум — 10 мм.

Жби кольца можно классифицировать на следующие виды: обычные кольца, замковые кольца, кольца с дном, доборные кольца, вспомогательные кольца.

В Брянске существуют главные виды колец для колодцев — это КС 10, 15, 20, где цифра говорит о диаметре железобетонного кольца в дециметрах. Железобетонные кольца обычно изготавливаются со стандартной высотой — 90 сантиметров. А вот толщина кольца может колебаться в пределах 5-9 см.

В Брянске производят кольца и иных типоразмеров, так например, доборные, которые обладают различной высотой и диаметром

.

Можно внимательно рассмотреть технологию производства таких Жби колец для колодца. Необходимо сказать о том, что технология изготовления Жби колец в Брянске вполне простая. Сначала форму для кольца ставят на особый металлический поддон, за не имением такового можно устанавливать на ровный пол.

Следом в форму кладут арматуру, и только после этого форма ЖБи кольца заливается приготовленным бетонным раствором. Потом процесс изготовления данного кольца продолжается включением вибрации, что дает смеси постепенно утрамбоваться. По мере необходимости в процессе производства кольца добавляется новый бетонный раствор.

Завершающий этап изготовления бетонного кольца — это передвижение формы кольца на другое место, где весь технологический процесс воспроизводится вновь. Железобетонные кольца для колодца в Брянске отвечают всем необходимым требованиям и стандартам.

Также при сооружении колодца в Брянске применяются плиты днищ и перекрытий, они должны соответствовать диаметру кольца. Маркируются колодезные плиты днищ так: ПД и ПН, а плиты перекрытий: ПК и ПП.