Технология производства ЖБИ колец на заводах Ярославля

В настоящее время во время проведения в Ярославле работ, направленных на возведение конструкций: технические путепроводы, системы канализаций, всевозможные колодцы и погребов все чаще используют железобетонные кольца. В связи с этим производство подобных изделий возрастает год от года. Такие кольца уже давно с успехом используют во время строительства систем канализаций, для проведения водоотводов и подземных коммуникаций.

Незаменимы в Ярославле ЖБИ кольца для обустройства колодцев для водоснабжения, в особенности при глубоком залегании воды, а артезианскую скважину пробурить просто невозможно. Для того чтобы облегчить монтаж всевозможных конструкций применяют так называемые кольца доборные, с высотой отличной от стандартной. В зависимости от своего технологичного назначения такие кольца в Ярославле могут иметь самые разные варианты поверхностей торцевых:

  • Торцевые края обыкновенные ровные;
  • Имеются специальные выступы, которые играют роль необычных замков во время соединения колец.

Стоит остановиться и на технологии изготовления железобетонных колец из которых и строятся колодцы в Ярославле. Для производства применяют механическую конструкцию, состоящую из двух основных частей: кольца внешнего, которое усилено ребрами жесткости и оборудовано вибратором, а также сердечника внутреннего в виде конуса, оснащенного в центре крепежной петлей. В Ярославле конструкцию формовочную устанавливают на специальный поддон, после чего в нее погружают арматуру и заливают раствором бетона. Требуемая прочность бетона на заводах Ярославля обеспечивается за счет работы вибраторов. Главная кристаллизация бетона почти всегда продолжается где-то двое суток, по прошествии которых опалубку удаляют, но сами колодезные кольца не надо перемещать еще около шести суток.