Кольца ЖБИ для колодцев и их особенности на примере Калуги

Применение колец ЖБИ достаточно распространено при строительстве канализационных систем и колодцев в Калуге. Это достигается благодаря надежному и несложному монтажу. В настоящее время ЖБИ кольца весьма распространены. Современная промышленность выпускает их в широком ассортименте.

Размеры стандартных колец ЖБИ: высота — 80-90 см, внутренний диаметр — 0,75 - 2 м. Внутренний диаметр колец различен, их выпускают с градацией внутри этого диапазона в 25 см. Колодезные кольца ЖБИ изготавливают двух типов. Первый тип — без Калуге является используют кольца для колодцев с замком.

Монтируют железобетонные кольца без замка и кольца с замком по разным технологиям. Те ЖБи кольца, где нет замков, дополнительно укрепляют в местах соединения металлическими скобами. Прокладка железобетонных колец при устройстве канализационных систем довольно проста по технологии. Она заключается в монтировании колец ЖБИ в заранее устроенную траншею, затем укрепления её скобами, и последующим заполнением швов бетоном между кольцами.

По подсчетам экономистов, использовании дорогостоящей техники для монтажа конструкций из ЖБИ — нерентабельно. Поэтому чаще всего при строительстве такая техника не применяется. Системы канализации и колодцы в Калуге и Калужской области, во время устройства которых были использованы ЖБИ кольца, отличаются высокими показателями долговечности и гигиеничности. На сегодняшний день монтаж колец из железобетона — наиболее простой и надежный способ, применяемый при строительстве систем канализации, водоснабжения и колодцев.