Колодцы и их сооружение в Смоленске

Колодцы в Смоленске строятся чаще всего из железобетонных колец. И этот способ является достаточно распространенным при сооружении шахт колодцев. В настоящее время кольца железобетонные для колодцев выпускаются современной промышленностью в богатом ассортименте. Для обустройства шахты колодца в Смоленске рекомендуется брать кольца, имеющие в торцевой части замок, что дает возможность сделать ствол герметичным. Если же используются кольца без замков, то их следует дополнительно скреплять специальными скобами из металла. И такой способ имеет свои преимущества, среди которых надежность, простота в устройстве, гигиеничность, долговечность. Кроме того, возможна любая глубина колодцев. Здесь все будет зависеть от пожеланий владельцев и их платежеспособности.

В Смоленске колодцы из колец железобетонных похожи на сооружения колодцев из срубов. Для начала выкапывается шахта небольшой глубины под 1,5 кольца, ставится кольцо, затем — следующее на него. После этого посредством подкапывания снизу кольца опускают, при этом сверху выставляются следующие кольца. Так, шахта постепенно углубляется непосредственно до водоносного слоя. Если вы хотите, чтобы колодезные кольца друг от друга не отрывались, они между собой скрепляются в нескольких местах за оголенные выступы арматурных смежных каркасов по окружности. Если же кольца между собой не скреплять, во время заморозков их может разорвать, вследствие чего они поднимутся с промерзшим грунтом.

Колодцы в Смоленске строятся сегодня в основном из железобетонных колец, продажей которых занимаются заводы-изготовители и многие строительные фирмы. Также в Смоленске изделия для колодцев предлагаются в Интернете. При покупке такой продукции в сети обращайте внимание на наличие сертификатов и паспорта качества.