ЖБИ кольца, бетонные днища и крышки колодцев в Туле

ЖБИ кольца применяются в качестве материала для монтажа горловин, стволов и днищ колодцев. Геометрические параметры колец обычно подбираются в зависимости от назначения подобных сооружений, а также технических требований в зависимости от целей. В Туле для производства колец разных видов и типоразмеров применяется бетон марки 200. Технологический процесс производства колец сложно назвать непосильным, однако и простым его считать не стоит, в любом регионе, и Тула тут не исключение, делается все совершенно одинаково. В первую очередь осуществляется производство формы из дерева, которая бы копировала внутренние и наружные цилиндры, лишь так можно получить качественные ЖБи кольца.

Диаметр и расположение цилиндров всецело зависят от того, какова должна быть толщина стенки будущего бетонного кольца. Снаружи кольцо внутреннего цилиндра обычно обшивается досками, а внутри обшивается кольцо наружного цилиндра. Далее стенки деревянной формы непременно должны быть смазаны маслом, растительным или минеральным, что позволит бетону не прилипать к ним. Далее готовые формы обязательно должны быть установлены на ровную поверхность, для этого обычно применяются металлические поддоны, не имеющие какого-либо уклона. Далее цилиндры должны быть расшиты посредством специальных клиньев, удаляющихся последовательно, когда будет осуществляться заливка формы ЖБИ кольца.

На заключительном этапе обязательно производится армирование ЖБИ кольца при помощи проволочного каркаса, а потом ее можно будет наполнять жидкой бетонной смесью наиболее высокого качества. После заполнения конструкция обязательно должна быть подвержена вибрации, позволяющей придать необходимую прочность бетона. Вибрация позволяет бетонной смеси уплотниться и усесться, поэтому вполне может потребоваться добавка смеси по мере оседания. Когда конструкции окажутся полностью готовы, их начнут продавать в Туле и прочих российских регионах.