Железобетонные кольца в Брянске

Современный человек Брянска уже не представляет себе жизнь без санитарно-технического обустройства: туалета, душа, питьевой воды прямо из крана. Жители города Брянска, как и большая часть жителей страны, получают все это в комплекте, когда покупают квартиры. А вот совсем по-другому обстоят дела у деревенских жителей Брянска. Здесь, чтобы благоустроить коттедж и деревенское жилье, нужны колодцы, дренажи, септики, а чтобы их изготовить, необходимы железобетонные кольца.

Железобетонные кольца в Брянске представляют собой железобетонные изделия, произведенные из бетона (ГОСТ 26633-91) и арматурной стали. В свою очередь сталь арматурная бывает следующих видов: упрочненная стержневая (ГОСТ 10884-94), стержневая горячекатаная (ГОСТ 5781-82), арматурная проволока (ГОСТ 6727).

Главные требования, предъявляемые к качеству изготовления железобетонных колец — это соответствие ГОСТ 13015.0 по степени прочности, жесткости и стойкости к образованию трещин. А также требования должны соответствовать фактической прочности бетона: по водонепроницаемости и морозостойкости, по толщине защитного слоя до арматуры, по уровню защиты от коррозии.

Однозначно то, что не бывают кольца колодезные, водопроводные, канализационные, дренажные. Это все те же железобетонные кольца лишь только применяются неодинаково. Подразделяются железобетонные кольца по технологическим характеристикам и основное отличие — это наличие замка на железобетонном кольце или его отсутствие.

Чтобы изготовить колодезные кольца потребуется: цемент, щебень, песок, вода. Главное достоинство такой технологии — это простота производства, которое позволяет изготовить колодезные кольца с идеально ровной лицевой поверхностью.