Прогресс бетоностроения 21 века в Ярославле

На сегодняшний день строительная отрасль в Ярославле предлагает очень много изделий из бетона, поскольку их надежность уже не вызывает сомнений. Во время производства любого изделия на заводах города Ярославль учитываются все нагрузки, которые возможны в процессе эксплуатации. Также используется необходимая технология, специальная рецептура бетона и система армирования. Одно из направлений применения железобетонных изделий — сооружение колодцев для всевозможных нужд (канализационных, водопроводных, смотровых и т.д.). Помимо всего прочего железобетонные кольца применяют для проводки всевозможных коммуникационных систем.

Колодезные элементы — днища, железобетонные кольца, люки, крышки. ЖБИ кольца могут быть выполнены в нескольких вариантах: кольца, имеющие дно, с крышкой и совершенно обыкновенные. Для устройства колодцев необходимы на днище специальные плиты. На крышки в основном ставят люки из чугуна. В Ярославле легкие крышки на люки, для сооружения которых использовали железобетонные кольца, применяют в пешеходных зонах и в зонах зеленых парков, более тяжелые — на части проезжей дорог и улиц. Для того чтобы в дождливое время вода не затопила проезжую часть улицы, в Ярославле обустраиваются системы ливневых водоотводов. Одним из наиважнейших элементов этой системы является дождеприемник.

В Ярославле унифицированные колодцы имеют отличную от стандартных колодцев, для строительства которых применяли стеновые железобетонные кольца, технологию производства. Их выполняют путем центрифугования — каркас фиксируют в центрифуге (стержни арматурные с металлической проволокой, которая на них навита), на него при помощи бетонораздатчика распределяют бетонную смесь, после чего все изделие подвергают обработке высокой температурой.