Железобетонные кольца в Калуге

В Калуге железобетонные кольца — наиболее популярная конструкция, используемая при строительстве колодцев разных вида, даже питьевых. Небольшая трудоемкость и надежность во время монтажа конструкций из железобетонных колец отличает устройство шахт колодцев и систем канализации. В настоящее время стоят такие кольца недорого, в связи с чем они достаточно широко распространены в Калуге и Калужской области. В этом регионе производятся такие конструкции в широком ассортименте.

Стандартные размеры колец из железобетона: высота составляет 80-90 см, внутренний диаметр — 75-200 см. В рамках диапазона внутреннего диаметра предусмотрено пошаговая (шаг=25 см) градация размера диаметра стандартных колец. Торговые строительные центры предлагают железобетонные кольца следующих типов: с замком в торцевой части, и без наличия замка. Кольца с замками обладают высоким показателем герметичности.

При приобретении железобетонных колец с замками в Калуге важно помнить, что процесс их монтажа значительно отличается от монтажа колец без замков. При устройстве колодезных шахт с использованием последних, места соединения следует дополнительно скрепить металлическими скобами. Также важно знать, что применение дорогостоящей современной техники при монтаже колодезных колец не рентабельно. Ее рекомендуют применять лишь на начальном этапе монтажа. Прокладка колец из железобетона при устройстве систем канализации не вызывает трудностей: их монтируют в предварительно устроенную траншею, а затем укрепляют скобами (в случае надобности), после образовавшиеся швы между кольцами заливают бетонным раствором.

Срок эксплуатации колодцев и систем канализации, для устройства которых используются железобетонные кольца, как в Калуге, так и в других городах, длится долго, и обслуживание их проблем не вызывает. Строительство сооружений с применением вышеуказанных строительных элементов является малозатратным и нетрудоёмким.