Бетонные кольца в строительстве Рязани.

В первую очередь следует запомнить, что для качественного монтажа колодцев, лучше всего использовать бетонные кольца с замком, это улучшит общую устойчивость конструкции и снабдит ее дополнительной прочностью. Кроме того, применение таких колец в строительстве обеспечит высокой влагонепроницаемостью колодец и предохранит шахту колодца от нежелательных смещений.

Конечно, можно использовать и обычные бетонные кольца, как это часто делают жители Рязани, соблазняясь относительной дешевизной данных изделий, но, как известно — скупой платит дважды. Впрочем, отсутствие в нашем округе землетрясений и других катаклизмов, позволяют населению Рязани не беспокоиться относительно крепости возведенных колодцев для воды, как питьевой, так и ливневой.

В последнее время предприниматели Рязани всерьез заинтересовались самостоятельным производством бетонных колец, которые по своему качеству ничуть не уступают заводским и легко с ними конкурируют на строительном рынке. И это не удивительно, технология производства довольна проста и не требует больших закупок специального дорогостоящего оборудования. Да и с реализацией продукции проблем нет, обрушившийся на Рязань строительный бум, как муниципального, так и частного сектора, всячески способствует быстрому развитию такого вида предпринимательской деятельности.

Более того, некоторые умельцы Рязани научились выращивать бетонные кольца на своих дачных участках. Не в прямом смысле конечно, просто в качестве эксперимента местные Левши изготавливают в своих подворьях изделия из бетона и успешно применяют их в строительстве тех же колодцев или частных выгребных ям, что позволяет им экономить некоторое количество своих денежных средств.