Доставка и хранение железобетонных изделий во Владимире

Бесспорно, железобетонные изделия разного назначения — панели, блоки, железобетонные кольца — отличаются большой прочностью, надежностью. Но чтобы ЖБИ не утрачивали своих положительных качеств, необходимо предпринимать определенные меры.

До тех пор, пока панели, блоки, железобетонные кольца, доставленные на рабочую площадку во Владимире, не стали элементами конструкции, их необходимо защитить от атмосферного воздействия или излишних механических нагрузок. Немаловажный повреждающий фактор — транспортировка, как по городу, так и по Владимирской области, во время которой изделиям из бетона может быть нанесен ощутимый вред в виде трещин, деформаций, сколов вплоть до обнажения арматуры.

Также следует отметить, что для бетона может представлять опасность так называемая биологическая коррозия. Например, при закладке на хранение железобетонных колец следует учитывать, что они будут взаимодействовать с почвой, а в случае выпадения осадков соприкасающиеся с землей поверхности окажутся под влиянием влаги, поступающей в виде капиллярного подсоса. Кроме того, почва может оказаться источником коррозирующей микрофлоры, которая способна снизить в значительной степени прочностные показатели изделия.

Что касается транспортировки во Владимире и по Владимирской области, то поставщики всегда тщательно подготавливают транспортное средство к перевозке, и если случается неприятность, они всегда заменят поврежденное изделие, но если это произошло в процессе хранения, то убытки понесет владелец. Поэтому особое внимание следует уделить правильной закладке на хранение ЖБИ, включая панели, плиты, трубы, железобетонные кольца, сваи и прочее. Необходимо создать «комфортные» условия хранения — предотвратить прямое соприкосновение с землей при помощи деревянных или бетонных подпор, накрывать, если предполагается длительный период хранения на стройплощадке во Владимире.