Разработка революционного аэробетона тверскими учеными

Новый аэробетон, разработанный и запатентованный тверскими учеными из технического института, основан на революционную смесь. Именно она позволяет существенно улучшить качественные показатели бетона. Обычный бетон с добавлением данной смеси, существенно легче в весе, а изготовление не требует особых затрат и сил.

Проведенные исследования показали, что бетон, полученный таким способом не только легок в весе, но и отличается меньшей усадкой. Причем в весе такой бетон идентичен с древесиной того же объема, что существенно облегчает транспортировку. Помимо этого аэробетон отличается высокой огнеупорностью и морозостойкостью, может устоять до -50 градусов морозам.

При таком легком весе в прочности аэробетон намного превосходит показатели обычного бетона. Он отличается также прекрасными звукоизоляционными качествами, благодаря чему может с успехом использоваться в строительстве межкомнатных перегородок.

Блоки с качественными аналогичными особенностями, применяются давно, однако для их производства требуется специальное оборудование, что существенно влияет на расценку таких изделий. Но тверской бетон изготавливается просто добавлением изобретенной смеси в обычный бетон, для чего не требуется никакое сложное оборудование

За счет такой смеси, производство бетона становится экономичным процессом. Причем производством такого бетона в промышленных масштабах заниматься любое предприятие. Как утверждают изобретатели, уже к концу этого года аэробетон станет доступен потребителей широкого круга, но пока выпускаются различной формы бетонные изделия на безе лаборатории института только в пробных партиях.

Дата публикации — 24.05.2013