С сентября начнутся бетонные работы на АЭС

Главный инженер капитального строительства белорусской АЭС Александр Поздняков сообщил, что строительные работы на АЭС начнутся с сентября 2013 г., после получения лицензии на данное строительство.

Интервью с А.Поздняковым

Приступить к заливке бетона, то есть начать строительство, мы планируем в сентябре, после того, как получим соответствующую лицензию, - сообщил Александр Поздняков журналистам.

Он объяснил, что работы на двух энергоблоках станции будут проведены в одно время, но в приоритете будет 1-ый энергоблок. Он должен ввестись в эксплуатацию в 2018 году.

Главный инженер также отметил, что для этих работ будет использован именно белорусский бетон. «6-7 метров – толщина бетонного основания. Это указано в соответствующей проектной документации. Тот же толщиной слой строительного бетона закладывался и при Балтийской АЭС», - прокомментировал А. Поздняков. Так же он отметил, что на площадке работают белорусские строители. Все они обеспечены и жильем в Островце, и зарплатой, которая в среднем соответствует Br6-8 млн. на всех строителей. «Гастарбайтеров у нас точно нет! Все получают достойную заработную плату, люди обеспечены жильем, особенно мы уделяем большое внимание строителям имеющих семью».

Ранее агентство, ссылаясь на главу Госатомнадзора Беларуси, сообщило, что лицензия на строительство может быть выдана в августе этого года.

Дата публикации — 17.10.2013