От компании BASF в Челябинске открылся «Центр бетонных технологий»

На Урале в ООО «БАУ Кемикал» открылся новый центр от официального дилера компании BASF. Центр будет служить не только лабораторией для проведения испытаний стройматериалов, но и местом для обучения и повышения квалификации персонала.

Открытие такого центра будет способствовать развитию новых технологий в строительной области данного региона. Лаборатория Центра бетонных технологий оснащена всем необходимым современным оборудованием и средствами измерения.

Это позволит проверять бетон и иные строительные смеси на соответствие заданным условиям эксплуатации и параметрам, одновременно разрабатывать все новые рецепты с применением разнообразных присадок и добавок.

Обучение в центре бетонных технологий

От аттестованных специалистов концерна BASF планируется в центре бетонных технологий проводить семинары и практические занятия. Во время практических занятий специалисты планируют проводить технологическое сопровождение и обучение работников технологиям использования инновационных материалов от компании BASF непосредственно на строительных объектах.

В ходе семинаров специалистам подрядных и проектных отделов будут даваться консультации относительно инновационных бетонных технологий от BASF. Планируется также совместно разработать различные инженерно-технические решения в строительстве, и рецепты новых бетонных смесей с определенными характеристиками. К такой группе относятся и самоуплотняющиеся бетоны.

Дата публикации — 03.06.2013