Российские дороги в первой десятке среди самых плохих дорог в целом по миру

Эксперты всемирного форума дороги, качество дорог в нашей стране оценили в 2,3 балла по семи бальной шкале. Таким образом, в целом по миру Россия заняла 136 место по качеству дорог, а всего принимали участие в исследовании 144 страны.

Но есть и другие страны, и даже в Европейском мире качество дорог в которых примерно такое же как в нашей стране, это такие страны как Болгария (2,5 баллов), Польша (2,6 баллов), Румыния (1.9 балла), Украина (2.3 балла), Киргизия (2.5 балла). Но в целом даже дороги в странах СНГ, например в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане по качеству лучше, чем российские дороги.

Такие выводи дали серьезный повод для того чтобы задуматься о том, какие именно материалы применяются в нашей стране при строительстве дорог, и какие технологии нужно применять для того чтобы обеспечить долговечность нашим дорогам.

Самые лучшие дороги по всему миру оказались в таких странах как Сингапур, ОАЭ, Франция, и конечно в десятке лучших стран по дорогам Австрия, Финляндия, Гонконг, Португалия, Оман, Германия.

Согласно принятому правительственному решению, до 2015 года на строительство и реконструкцию дорог в нашей стране будет постепенно из бюджета выделено 740 миллиардов рублей. Но на сегодняшний день ситуация в целом по стране складывается не лучшим образам. Например, в ходе проверки Генпрокуратура установила, что более 505 всех дорог в России не соответствуют стандартам.

Дата публикации — 27.03.2013