Для Владивостока строительство дорог запланировано по новым технологиям

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ищет новые варианты обустройства дорог. Напомним, за некачественные работы на дорогах поплатился своей должностью и.о. руководителя дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов. Во время приёмки работ к саммиту азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества оказалось, что только пятая часть из поручений губернатора по устройству дорог была выполнена. Даже с этого, удовлетворительное впечатление оставили дороги, которые были из бетона по новым технологиям. Поэтому губернатор Приморского края уже дал обещание, что даже магистральные трассы начнут делать из бетона.

Укладка асфальта не всегда выдерживает большие грузы

Природные разрушения асфальта причиняют природные и атмосферные влияния. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уверен, что иногда строители просто не придерживаются технологий укладки асфальта. Позже вода и груз делают свое дело. Поначалу возникают щели, а позже под грузом автотранспорта делаются выбоины.

Производители начали смотреть на технологии строительства по-новому. Выравнивание поверхностей и заливка бетоном, может устроить и водителей, и заказчиков работ. Владимир Миклушевский уверен, все должны видеть нормальное дорожное покрытие, как именно оно делалось, никого не интересует.

Дата публикации — 12.08.2013